Новости

Михаил Колков: «Современной армии нужны образованные, физически крепкие, здоровые, подготовленные призывники»

30 марта заместитель Губернатора по социальной политике Михаил Колков провёл расширенное заседание призывной комиссии Владимирской области. В мероприятии приняли участие председатели районных призывных комиссий, руководители муниципальных отделов областного военного комиссариата, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников, представители органов внутренних дел и структурных подразделений областной администрации.

Заседание было посвящено подведению итогов призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2017 года и постановке задач по организации и проведению весеннего призыва в апреле-июле 2018 года.

В весенний призыв, который стартует уже 1 апреля и завершится 15 июля, Владимирская область должна отправить на военную службу порядка 1310 человек.

«Особенность этой кампании заключается в том, что в этот призыв Министерством обороны существенно ужесточены требования к призывникам. Современной армии нужны образованные, физически крепкие и здоровые, подготовленные призывники, - подчеркнул Михаил Колков. - Все это, безусловно, усложнит выполнение поставленной задачи на призыв, но она вполне выполнима».

Военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин сообщил, что задание главного штаба Западного военного округа на осенний призыв 2017 года регион выполнил в полном объеме. В войска было направлено 1201 человек. Больше всего - 286 призывников - отправились служить в сухопутные войска, а 226 ребят - в воздушно-космические силы. Всего через призывные комиссии осенью 2017 года прошло более 5 тысяч человек призывного возраста. Были освобождены от призыва 923 человека, отсрочку получили 2911 молодых людей, в основном в связи с получением образования. Уклонистов в этот осенний призыв зарегистрировано 10 человек.

 «Призыв на военную службу — это важнейшая государственная задача. Хочу всех поблагодарить за работу, проделанную вами в ходе осенней призывной кампании, и выразить уверенность в том, что очередная задача по призыву будет совместными усилиями выполнена качественно и в срок», - резюмировал Михаил Колков.

Так же, в ходе заседания было отмечено, что 8 апреля 2018 года исполняется 100 лет со дня создания военных комиссариатов. Во Владимирской области торжественное собрание планируется провести накануне в областном Дворце культуры и искусства.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости