Новости

МФЦ Владимирской области и региональный Уполномоченный по правам человека подписали соглашение о правовом консультировании граждан в дистанционной форме

5 февраля подписано соглашение между ГБУ «МФЦ Владимирской области» и региональным Уполномоченным по правам человека об оказании правового консультирования граждан в дистанционной форме на площадке общественных приемных в МФЦ.

«Главный бич сегодняшнего современного общества – правовая безграмотность. И открытие общественных приёмных на базе МФЦ выведет возможность доступа к правам человека на новый уровень. Многофункциональные центры оказывают большой спектр услуг, и людям, порой, сложно бывает выбрать, что им нужно. Но теперь, уверена, эта проблема будет решена. Обратившись к консультантам приёмных, можно будет получить ответ на любой вопрос», – отметила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Пилотный проект по созданию общественных приёмных уже действует в пяти городах региона – Владимире, Гороховце, Коврове, Муроме и Юрьеве-Польском. В ближайшее время этот опыт будет распространён на все многофункциональные центры области. В приёмных граждан консультируют специалисты департаментов соцзащиты, развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, имущественных и земельных отношений. Записаться на приём можно на стойке МФЦ.

«Там остаются контактные данные человека, который обратился, мы назначаем на определённый день прием, на видеосвязь выводим представителя, руководителя органа власти, и человек ему задаёт вопрос», – сообщил директор МФЦ Владимирской области Денис Страх.

«Подписание соглашения означает выход за пределы рамок, связанных исключительно с органами исполнительной власти области. Организация таких общественных приёмных – одно из пилотных направлений работы над расширением спектра востребованных социально значимых услуг, предоставляемых МФЦ, в соответствии с концепцией «МФЦ 2.0». На сегодняшний день по такому принципу – через общественные приемные и в дистанционной форме – организовано консультирование граждан по линии некоторых пилотных ведомств, среди которых – департамент социальной защиты населения, департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, департамента имущественных и земельных отношений. В планах – расширение круга вовлекаемых в этот пилотный проект ведомств», – резюмировал Аркадий Боцан-Харченко.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости