Новости

МФЦ и территориальные избиркомы Владимирской области приступили к приёму заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения в день выборов Президента РФ

31 января первый заместитель Губернатора Алексей Конышев принял участие в семинаре-совещании с председателями участковых избирательных комиссий Октябрьского района города Владимира. В обсуждении актуальных вопросов подготовки и проведения выборов Президента России 18 марта также приняли участие вице-губернатор Сергей Невзоров, ряд руководителей структурных подразделений областной администрации, председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, мэр города Владимира Ольга Деева, глава администрации областного центра Андрей Шохин, глава Октябрьского района Анатолий Винарчик, представители силовых структур и общественности.

В своём приветственном слове Алексей Конышев призвал председателей избиркомов сделать всё возможное для того, чтобы важнейшее для России политическое событие 2018 года прошло максимально открыто и без нарушений.

«Не менее важно – обеспечить комфорт и безопасность наших сограждан. Каждый избиратель, который пришёл выразить свою гражданскую позицию, должен получить внимание профессиональных сотрудников избирательных комиссий. Традиционно отметят тех, кто участвует в выборах впервые. Во Владимирской области таких избирателей – более 40 тысяч человек», – сообщил первый вице-губернатор.

Именно сегодня, 31 января, в 33-м регионе, как и по всей стране, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и территориальные избирательные комиссии приступили к приёму заявлений от избирателей, желающих проголосовать по месту своего нахождения. К слову, этот порядок во Владимирской области применён впервые.

Напомним, раньше избиратель должен был получить открепительное удостоверение по месту регистрации, чтобы проголосовать на избирательном участке, к которому он не прикреплён территориально. Новая схема значительно упрощает, меняет к лучшему этот процесс. Теперь достаточно прийти в ближайший МФЦ или участковую комиссию и подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Особенно удобно это будет тем, кто живёт не по месту регистрации, уезжает в командировку, людям, которые в день голосования находятся на рабочем месте.

До 12 марта заявление можно подать в любом из 20 многофункциональных центров Владимирской области (их список опубликован на сайте http://33.mfc.ru/category/filials/), в 23 избирательных комиссиях (полный перечень с адресами размещён на сайте http://www.vladimir.izbirkom.ru), а также через интернет-портал «Госуслуги». С 25 февраля к работе по приёму заявлений подключатся и участковые избиркомы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости