Новости

Международные эксперты изучили во Владимирской области систему организации и проведения региональных выборов

8 и 9 сентября во Владимирской области работали международные эксперты из независимой Ассоциации мониторинга: вице-президент Всемирного форума по борьбе с преступностью и терроризмом Патрик Бруно и член французской национальной комиссии по контролю за выборами и финансированием избирательной кампании Вероник Руэз. Они занимались изучением системы организации и проведения региональных выборов на примере ряда избирательных участков во Владимире и Суздале.

Особое внимание эксперты уделили общению с представителями общественности Владимирской области и условиям голосования для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Работа с людьми с ОВЗ принципиально важна для Губернатора Светланы Орловой. Как она говорит, Владимирская область – наш общий дом. Помощь землякам, которые в ней нуждаются – делают его уютным, объединяют жителей.

По итогам работы во Владимирской области Патрик Бруно и Вероник Руэз дали положительную оценку тому, что в России соблюдаются избирательные права людей с ограниченными возможностями здоровья. Тогда как во Франции граждане с аналогичными заболеваниями либо голосуют в таких же условиях, что и остальные избиратели, либо вынуждены просить проголосовать за себя доверенное лицо.

В частности, международные эксперты ознакомились с работой избирательного участка № 424 в помещении Музея природы во Владимире - здесь голосует значительный процент жителей города, имеющих ограничение здоровья по зрению. Гостям продемонстрировали дополнительную систему освещения, необходимую для такой категории граждан, лупы и специальные трафареты с применением рельефно-точечного шрифта Брайля для самостоятельного заполнения бюллетеней.

Встретились французские эксперты и с членами Общественной палаты Владимирской области: с заместителем председателя палаты, представителем регионального отделения Ассоциации юристов России Александром Крутовым, руководителем Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» Любовью Кац, председателем областного союза женщин Валентиной Бородиной и председателем Владимирской общественной организации «Союз Чернобыль» Юрием Чайковским. Наши общественники рассказали французским гостям о системе работы некоммерческих организаций в России и во Владимирской области - в частности, о социальной и финансовой поддержке, которую им оказывает государство, о реализуемых с его помощью проектах.

По словам Патрика Бруно, во Франции очень мало знают о внутренней политике, культуре и истории России, поэтому одна из задач, которую они перед собой ставят - рассказать своим согражданам реальную картину происходящего в нашей стране.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости