Новости

Между Владимирской областью и Газпромом налажен конструктивный диалог

23 ноября Владимирскую область с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков. По окончании рабочей встречи с Губернатором Светланой Орловой высокий гость совместно с первым вице-губернатором Лидией Смолиной и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергеем Бондаренко ответил на вопросы корреспондентов государственных СМИ региона.

Николай Исаков отметил, что между Владимирской областью и Газпромом налажено конструктивное сотрудничество, которое энергично развивается по всем направлениям. «Самое главное, что идет плодотворный диалог. Все отношения, которые сложились между корпорацией и регионом, по нашей оценке, - открытые и результативные. Не всё легко и просто, не всё можно решить в одночасье. Нам с Губернатором Светланой Юрьевной Орловой удаётся найти компромиссные решения, которые учитывают интересы 33-го региона и нашей корпорации. Мы видим те позитивные изменения, которые происходят во Владимирской области и очень благодарны за столь плодотворное взаимовыгодное сотрудничество, которое сегодня у нас налажено с областной администрацией» - констатировал заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».

Во Владимирской области сделана ставка на газификацию сельской местности, подчеркнула первый вице-губернатор Лидия Смолина. Она отметила, что в ходе встречи с Губернатором обсуждались дальнейшие планы и возможности по газификации региона.

«Владимирская область приостановила рост задолженности за газ. Это удалось сделать благодаря заключенным концессионным соглашениям. Их у нас 8, - обратила внимание Лидия Смолина. - Из нашего графика, который согласован с Газпромом, 15 предприятий практически справились с задолженностью за газ. Оставшиеся должны свои обязательства выполнять в полной мере. А мы, как орган власти, будем всё для этого делать и оказывать всяческое содействие. Новые концессионные соглашения планируется заключить в Гусь-Хрустальном, Камешковском и Александровском районах. Именно в Александровском районе у нас сегодня основной долг» - отметила Лидия Смолина.

Во Владимирскую область идут инвестиции. Приходят новые энергоёмкие потребители газа, а Газпрому интересно увеличение объёмов поставки голубого топлива, отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко. «Корпорации выгодно инвестировать средства в регион. Очень важно, что с каждым годом мы увеличиваем газификацию. Например, в 2018 году у нас запланирован пуск большого количества объектов, более 1000 домовладений. И наша задача совместно администрацией дать жителям области газ. Ведь с его приходом жизнь в малых населенных пунктах меняется к лучшему» - уверен Сергей Бондаренко.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости