Новости

Мероприятия международной акции "Сад Памяти" во Владимирской области переносятся на период после снятия ограничительных мер

Региональная дирекция Года памяти и славы переносит массовые мероприятия Международной акции «Сад Памяти» в муниципальных образованиях Владимирской области на период после снятия ограничительных мер.

Это решение принято в связи с распространением коронавирусной инфекции и принятыми Президентом, Правительством России и Губернатором Владимирской области мерами по защите здоровья населения и противодействии пандемии.

Организаторы заботятся о безопасности участников акции и жителей Владимирской области и предлагают различные форматы участия в домашних условиях. Тем, кто проживает в частном доме или в настоящее время находится на дачных участках, предлагается посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. На сайте акции есть возможность нанести своё дерево на интерактивную карту.

Информация о форматах участия в акции, а также обо всех точках проведения высадок деревьев по-прежнему размещается на интерактивной карте официального сайта акции https://садпамяти2020.рф/, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Справочно

С 18 марта 2020 года в регионах России, а также в ряде других стран стартовала Международная акция «Сад Памяти». В её рамках планируется посадить 27 миллионов саженцев в городах и других населённых пунктах, а также на территории лесничеств. Каждое дерево – символ памяти и благодарности последующих поколений защитникам Отечества.

Менее чем за месяц совместными усилиями учреждений лесного хозяйства, органов местного самоуправления, региональных дирекций Года памяти и славы, волонтёров, неравнодушных граждан высажено более 3,5 миллионов деревьев. Акцию поддержали десятки известных людей, главы регионов, а главное – инициатива нашла отклик у граждан.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости