Новости

Медработники и персонал учреждений здравоохранения Владимирской области получили стимулирующие выплаты в строгом соответствии с законодательством

5600 медицинских работников и водителей скорой медицинской помощи Владимирской области 17 мая получили дополнительные стимулирующие выплаты на общую сумму 145,6 млн рублей. В том числе им перечислено 68 млн рублей в соответствии с Постановлением Правительства РФ №415 и 77,6 млн рублей по Постановлению Правительства РФ № 484.

«Поручение Президента России во Владимирской области выполнено. В строгом соответствии с разъяснениями Минздрава от 6 и 17 мая и постановлениями Правительства от 15 мая выполнен перерасчёт доплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Средства перечислены на их лицевые счета. Профессионалы, которые приняли на себя повышенную нагрузку в борьбе с эпидемией, получили специальное вознаграждение за свой труд. Президентские стимулирующие выплаты медикам за май и июнь администрацией области обеспечены», – сообщил Губернатор Владимир Сипягин.

Всего из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам и персоналу учреждений здравоохранения Владимирской области с апреля по июнь за работу с инфицированными COVID-19, а также с пациентами из группы риска, направлено 438,2 млн рублей.

При этом существует дополнительная потребность в 200 млн рублей на предоставление стимулирующих выплат медикам региона. Заявка на получение этих средств своевременно направлена в Министерство здравоохранения России.

Напоминаем, что Департамент здравоохранения Владимирской области открыл круглосуточную «горячую линию» по телефону 8 (800) 707-19-55 для медицинских работников по вопросам предоставления стимулирующих выплат за работу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости