Новости

Медицинские работники Владимирской области получат дополнительные средства индивидуальной защиты

В условиях пандемии Covid-19 предприятия Владимирской области в сжатые сроки наладили производство индивидуальных средств защиты – медицинских масок и защитных костюмов.

Областной аптечный склад в ближайшее время получит очередную партию индивидуальных средств защиты от владимирских производителей – 340 тысяч медицинских масок, 15 тысяч масок-респираторов и 37,5 тысячи защитных костюмов. Это продукция компаний «Аскона», «Славянка Текстиль» и «Бриз-Кама».

В частности ООО «Аскона-Век» в апреле этого года получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство изолирующих одноразовых костюмов. Это значит, что продукция производителя может использоваться для медицинских нужд и разрешена для применения на всей территории России.

В состав защитного костюма входят комбинезон из специального нетканого материала, капюшон из мембранной ткани, нарукавники и бахилы.

«Индивидуальные средства защиты прошли тестирование в условиях нашего учреждения, – сообщила главный врач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина. – Компания «Аскона» учла пожелания медиков и усовершенствовала модели костюмов. Мы с нетерпением ждём дальнейших поставок средств защиты».

Около 2 тысяч защитных костюмов ковровского производства уже получили Городская больница №6 г.Владимира, Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимира, Петушинская районная больница, Центральная городская больница г.Коврова, Муромская городская больница №1 и другие медучреждения. На очереди – поставка основной партии средств индивидуальной защиты.

Учитывая возросшие потребности, «Аскона» стала производить 6 тысяч защитных костюмов и 1 миллион медицинских масок в сутки, а компания «Бриз-Кама» с начала апреля ежедневно производит и поставляет по 6 тысяч медицинских масок для подведомственных департаменту здравоохранения медицинских учреждений. При необходимости владимирские производители готовы нарастить объёмы производства, чтобы полностью обеспечить потребности медорганизаций.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости