Новости

Максим Брусенцов вручил благодарственные письма воинам-интернационалистам

6 февраля во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В нём приняли участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, представители общественных организаций, ветераны боевых действий.

«30-летие вывода советских войск из Афганистана отмечают все воины-интернационалисты, выполнявшие свой воинский долг в различных «горячих точках» – в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Афганская война, длившаяся более 9 лет, после Великой Отечественной забрала больше всего жизней советских солдат. Десятки тысяч военнослужащих прошли через Афганистан. Среди них – более 3 тысяч жителей Владимирской области, около 700 из них награждены орденами и медалями за проявленное при выполнении боевых задач мужество и героизм, – отметил Максим Брусенцов. – Благодарю ветеранские организации за участие в создании музеев в учебных заведениях, установке мемориальных досок павшим, патриотическом воспитании молодёжи».

По поручению Губернатора Владимира Сипягина врио его первого заместителя вручил ряду участников торжественного мероприятия благодарственные письма областной администрации – за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи, большой вклад в развитие ветеранского движения и многолетнюю общественную работу. Четыре общественные ветеранские организации получили ценные подарки – сертификаты на оргтехнику.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости