Новости

Лидия Смолина: «За несколько лет инфраструктура Коврова изменилась к лучшему: дома обновляются, водопровод и освещение модернизируются»

Первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела в Коврове приём граждан. Перед началом общения с жителями она вкратце обрисовала журналистам местных СМИ итоги 2017 года и наметила первоочередные задачи на год 2018-й.

В 2017 году в Коврове досрочно, в июле завершили программу переселения граждан из аварийного жилья. Люди переехали в новый пятиэтажный 109-квартирный дом на ул. Белинского 9А. Реализация программы по переселению граждан продолжится и в 2018 году. Для расселения домов в целом по Владимирской области требуется более 4,5 млрд. рублей. Площадь жилья в Коврове, признанного аварийным до 2012 года, составляет около 7 000 кв.м, а по области – более 120 000 кв.м (230 домов). По решению Губернатора Светланы Орловой в областном бюджете заложено 180 млн. рублей, несмотря на то, что федерального финансирования по этому направлению пока нет. Лидия Смолина сообщила: средства предоставят в порядке софинансирования тем муниципалитетам, где будет строиться социальное жильё. Такой дом, отметил первый заместитель главы города по ЖКХ Юрий Морозов, в Коврове планируется построить в этом году на ул. Молодогвардейской.

В лучшую сторону меняются и ковровские системы водоснабжения и водоотведения: здесь они отданы в концессию, причём промышленному предприятию – ОАО «ЗиД». «Думаю, что за ближайшие 3-5 лет система водоснабжения в Коврове будет модернизирована и в рамках инвестиционной программы, и в рамках ремонтной программы», – отметила Лидия Смолина.

За несколько лет инфраструктура Коврова изменилась к лучшему, считает первый вице-губернатор. Благодаря энергосервисному контракту старые уличные светильники были заменены на новые энергосберегающие, а площадь 200-летия города была освещена на средства министерского «бонуса». А в этом году, добавил Юрий Морозов, планируется начать работу ещё по одному энергосервисному контракту, также связанному с освещением ковровских улиц. Меняются к лучшему и сами дома: в городе действует программа капитального ремонта. Ежегодно почти 100 млн. рублей Ковров получает из областного фонда капитального ремонта. В 2018 году в городе отремонтируют 31 многоквартирный дом.

В 2017 году Ковров принимал активное участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» и даже выиграл областной конкурс. Определить общественные пространства для дальнейшего благоустройства в ближайшие годы горожане смогут на рейтинговом голосовании, которое в Коврове, по решению органов местного самоуправления, пройдет 18 марта.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости