Новости

Ковров передал эстафету Вечного огня "Наследники Великой Победы" Вязниковскому району

3 марта в Коврове в рамках акции «Наследники Великой Победы» прошла Вахта памяти и состоялась торжественная передача делегации Вязниковского района капсулы с частицей Вечного огня из Краснодона, города-побратима Коврова. Участниками мероприятия на площади Победы стали кадеты и школьники, работники предприятий, активисты общественных организаций и патриотических клубов, а также представители администрации города Коврова, делегации Ковровского и Вязниковского районов.

Напомним, старт акции был дан 17 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин передал в город воинской славы Ковров капсулу с частицей Вечного огня, зажжённого на комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия» в Краснодоне (ЛНР). 

«Мы передаём символический огонь от одного города Владимирской области другому. Ковров и Вязники отправляли своих сынов на фронт, чтобы они защищали нашу Родину. Многие из них не вернулись. Сегодняшней акцией мы отдаём дань памяти нашим землякам», – отметил глава Коврова Юрий Морозов. 

«Чем дальше уходит великая дата – 9 мая 1945 года, тем отчетливее мы сознаём величие подвига ветеранов, которые одержали Победу в самой кровопролитной войне. Мы в неоплатном долгу перед ними. Принимая сегодня эту капсулу, мы в очередной раз отдаём дань уважения нашим ветеранам, благодаря которым мы живём в свободной и независимой России», – сказал в ответном слове заместитель главы администрации Вязниковского района Александр Лазарев. 

По окончании торжественного мероприятия его участники возложили цветы к Вечному огню и братской могиле у мемориала Победы.

После Вязников эстафету «Наследники Великой Победы» примет Гороховец. Акция пройдёт по всей Владимирской области и завершится 9 мая во Владимире.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости