Новости

Корпорация развития Владимирской области продолжит свою работу

19 сентября в пресс-центре областной администрации состоялся брифинг врио первого заместителя Губернатора Максима Брусенцова и нового руководителя Корпорации развития Владимирской области Дмитрия Аксёнова. Общение с журналистами было посвящено отмене ликвидации этой структуры. Напомним, это решение принял Губернатор Владимир Сипягин после комплексного анализа деятельности института развития региональной экономики.

Максим Брусенцов подчеркнул, что состояние дел в Корпорации перед решением остановить её ликвидацию было тщательно проверено, и с юридической точки зрения никаких вопросов нет. В частности, по итогам аудита Счётной палаты существенных нарушений не выявлено. Многочисленные проверки показали, что вместо ликвидации существующей структуры её можно перезапустить.

Корпорация развития Владимирской области – это некоммерческая специализированная организация, основные задачи которой – привлечение инвестиций, сопровождение и реализация инвестиционных проектов, развитие инвестиционной инфраструктуры региона.

«Кроме того, мы добавляем ещё одно направление работы в виде участия Корпорации в реализации государственных задач. Чтобы было понятно, возьмём простой пример – строительство социального значимого объекта, который должен быть возведён в рамках нацпроекта. На конкурсные процедуры никто не заявился один раз, второй… А мы обязаны объект построить. Что делать? Вот в этом случае к проекту будет подключаться Корпорация развития», – пояснил Максим Брусенцов.

Врио первого вице-губернатора особо отметил, что на перезапуск Корпорации бюджетные средства не понадобятся: у акционерного общества, 100 процентов акций которого принадлежат администрации области, есть уставный капитал. Структура будет работать без убытка и даже с небольшой прибылью. Но главная её цель – это не заработок, а содействие активному экономическому развитию региона.

Как подчеркнул Максим Брусенцов, Корпорация будет искать новые точки роста и привлекать в область новые проекты, помогая инвестору выстраивать диалог с органами местного самоуправления, подразделениями областной администрации, ресурсоснабжающими организациями, решая возникающие вопросы и помогая реализовать проект. Кроме того, Корпорация будет работать в тесной связке с федеральными и региональными институтами поддержки.

«Мы рассматриваем не только краткосрочные планы, нас интересуют и стратегические цели. Администрация заинтересована в локализации на территории области ключевых технологий, зафиксированных в рамках национальной технологической инициативы, новых образовательных программ и технологий в образовании. Мы понимаем, что наступило время, когда на первый план выходят знания, компетенции, а богатство области – это человеческие ресурсы», – уверен Дмитрий Аксёнов.

Вкратце руководитель Корпорации рассказал журналистам о своём профессиональном опыте, который он намерен применить на новом месте работы. Родом Дмитрий Николаевич из Мурома, более 10 лет трудился в банковской сфере региона, занимал руководящие должности в коммерческих структурах и на промышленном предприятии. Официально в должность генерального директора Корпорации развития Владимирской области Дмитрий Аксёнов вступит 23 сентября, когда будет окончена процедура отмены ликвидации акционерного общества. А уже в октябре-ноябре новая структура планирует представить общественности стратегический план развития, финансовую модель и штатное расписание.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости