Новости

Команда Владимирской области завоевала медали на VI Национальном чемпионате "Абилимпикс"

В Центре развития движения «Абилимпикс» на базе Владимирского экономико-технологического колледжа состоялось торжественное награждение участников VI Национального чемпионата «Абилимпикс». В этом году команда Владимирской области заняла 3 призовых места. Это наилучший результат выступлений региона на Национальных чемпионатах «Абилимпикс» с 2016 года.

Учащийся Вязниковского технико-экономического колледжа Игорь Шуваёв завоевал золотую медаль в компетенции «Сетевое и системное администрирование» в категории «Студенты». Также в категории «Студенты», но в компетенции «Экономика и бухгалтерский учёт» 3 место занял учащийся Гусевского стекольного колледжа Никита Горбунов. Студент Владимирского государственного университета Алексей Ерохин по решению Национального центра «Абилимпикс» стал призёром в компетенции «Инженерный дизайн (CAD) САПР» в категории «Специалисты».

Всем участникам команды Владимирской области вручены дипломы, призы и подарки от областной администрации и социального партнёра – ЗАО «Ферреро Руссия».

 

Справочно

VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошел с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате. В соревнованиях по 77 компетенциям участвовало более 2000 конкурсантов из 81 субъекта Российской Федерации.

На чемпионате «Абилимпикс» в этом году Владимирскую область представляли победители IV Регионального чемпионата, они боролись за победу в 12 компетенциях: «Малярное дело», «Поварское дело», «Бисероплетение», «Инженерный дизайн (CAD) САПР», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Электромонтаж», «Сетевое и системное администрирование», «Швея», «Портной», «Дошкольное воспитание» и «Слесарное дело».

Соревнования чемпионата проходили на оборудованных площадках Владимирского экономико-технологического колледжа, Владимирского технологического колледжа, Владимирского политехнического колледжа, Ковровского транспортного колледжа и Муромского педагогического колледжа.

Выполнение конкурсных заданий оценивали национальные эксперты из различных субъектов Российской Федерации, которые наблюдали за работой конкурсантов в режиме-онлайн.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости