Новости

Команда Владимирской области стала победителем в номинации "Лес и человек" на V Всероссийском съезде школьных лесничеств
В Брянской области завершился Всероссийский съезд школьных лесничеств, организованный Федеральным агентством лесного хозяйства при поддержке министерства просвещения Российской Федерации. В форуме приняли участие команды из 56 регионов страны, в том числе из Владимирской области.
Наш регион на съезде представляла сборная команда юных лесоводов, в неё вошли: Анастасия Крылова, учащаяся 9 класса Новкинской школы Камешковского района (школьное лесничество «Внуки Берендея»), Игорь Калинин, учащийся 10 класса Красногорбатской средней школы Селивановского района (школьное лесничество «Вита») и Наталья Гришина, учащаяся 11 класса Андреевской средней школы Судогодского района (Андреевское школьное лесничество).
В программе съезда были индивидуальные конкурсы и командные соревнования: лесное многоборье, мастер-классы, посещение тематических выставок, организованных специалистами лесной отрасли. Ребятам должны были не только проявить знания по лесоведению, лесоводству, охране и защите лесов, лесовосстановлению, но и показать практическое владение приёмами работы с оборудованием.
Команда владимирских школьников достойно выступила в конкурсах и продемонстрировала навыки командной работы в соревновании «Лесное многоборье». По итогам всей конкурсной программы наши юные лесоводы вошли в первую десятку команд, показавших наилучшие результаты. По решению жюри ребята из Владимирской области стали победителями в номинации «Лес и Человек».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости