Новости

Количество обращений к интернет-акциям учреждений культуры Владимирской области приблизилось к 2 млн

Владимирская область, как и другие регионы, живёт в режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Учреждения культуры приостановили работу с посетителями, с 20-х чисел марта полностью перешли на работу в формате интернет-акций. Театры, концертные и музейные учреждения, киноцентр и кинозалы, библиотеки разработали разные варианты цифрового взаимодействия с посетителями, полностью перейдя на виртуальное оказание услуг в рамках комплексной акции «#КультураВдоме33».

Так, три областные библиотеки – научная, для детей и молодёжи, специальная для слепых – проводят трансляции познавательных лекций путешественников, учёных, преподавателей вузов, показ документального кино, чтение детской литературы.

Областной театр драмы транслирует спектакли, чтение детских и взрослых книг, современной поэзии. Организована онлайн-премьера спектакля «Варшавская мелодия», посвящённая памяти ушедшего из жизни драматурга Леонида Зорина (актёры сыграют пьесу, находясь каждый в своём доме). Любимые детские сказки в социальной сети «ВКонтакте» транслирует областной театр кукол.

Циклы трансляций записей и концертов артистов, находящихся дома, проводят областная филармония и областной Дворец культуры и искусства. Филармония демонстрирует лучшие из программ и музыкальных и хореографических спектаклей в исполнении своих ведущих коллективов – государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь», Русского оркестра, музыкально-просветительского театра. ОДКиИ напоминает зрителям и слушателям о самых ярких страницах своей истории, самых заметных спектаклях и концертах, включая юбилейный – к 30-летию учреждения культуры.

Муромский историко-художественный и Гороховецкий историко-архитектурный музеи приглашают на виртуальные экскурсии по своим экспозициям. В Муромском музее с помощью бесплатного мультимедиа-гида для смартфонов, который был внедрён в прошлом году в рамках национального проекта «Культура», можно самостоятельно онлайн пройти экскурсию по экспозиции «Муром-град. Сокровища древнего Мурома.

В дни пандемии появился новый арт- и музейный объект, созданный по инициативе мецената Евгения Фёдорова – в онлайн-режиме открыт историко-геологический музей под открытым небом в Киржаче.

В условиях самоизоляции цифровые ресурсы учреждений культуры во Владимирской области востребованы очень высоко. В целом охват аудитории в регионе онлайн-услугами учреждений культуры, включая услуги дистанционного обучения, с момента начала акций, превысил 1,9 миллиона обращений. Напомним, что увеличение числа обращений к цифровым ресурсам культуры – один из двух ключевых целевых показателей нацпроекта «Культура».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости