Новости

Киржачская, Суздальская и Вязниковская районные больницы получили передвижные фельдшерско-акушерские пункты

В рамках реализации региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» Киржачская, Суздальская и Вязниковская районные больницы получили новые передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

Передвижные ФАПы предназначены для обслуживания населённых пунктов с малым числом жителей и отдалённых ФАПов, не имеющих фельдшера. В Вязниковском районе медпункт на колёсах уже начал свою работу, а в Киржачском и Суздальском районах первые выезды запланированы на следующей неделе.

Медицинская техника оснащена электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина и другим специализированным оборудованием. В салоне оборудовано место для приёма пациентов, имеется гинекологический кабинет. С помощью переносного кардиографа будут проводиться электрокардиографическое исследование среди маломобильных пациентов.

Работа передвижных ФАПов повысит доступность медицинской помощи для сельского населения Киржачского, Суздальского и Вязниковского районов и позволит своевременно выявлять социально значимые заболевания. Медицинские бригады не только обследуют местных жителей, но и вакцинируют их от гриппа, проведут первичный этап диспансеризации и возьмут пациентов с хроническими заболеваниями под наблюдение.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» региональная система здравоохранения получила 8 мобильных ФАПов. Медпункты на колёсах также поступили в Гороховецкую, Ковровскую, Петушинскую и Селивановскую районные больницы и в Муромскую городскую больницу №3. До конца года ещё один – девятый по счёту – передвижной медпункт будет направлен в Собинскую районную больницу.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости