Новости

КЧС поставила задачи по обеспечению пожарной безопасности во Владимирской области осенью 2019 года

2 августа врио заместителя Губернатора Александр Байер и начальник Главного регионального управления МЧС России Владимир Белозёров провели заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Совещание было посвящено обеспечению пожарной безопасности осенью 2019 года и весной 2020 года.

В конце лета – начале осени пожароопасная обстановка, как правило, осложняется из-за появления сухой травы. Поэтому органам местного самоуправления даны поручения заблаговременно скашивать траву и убирать мусор в населённых пунктах и садоводческих товариществах, а также проверить наличие и качество опашки сёл и деревень, расположенных рядом с лесными массивами.

Кроме того, решено в ближайшее время провести специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, с привлечением сил и средств Владлесхоза, Гороховецкого и Костерёвского филиалов ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России и Национального парка «Мещёра».

Также на заседании комиссии обсуждалась организация дополнительных мер по снижению числа происшествий на воде. По статистике с начала года на водоёмах Владимирской области произошло 14 происшествий, погибло 9 человек, в том числе 5 детей. Органам местного самоуправления поручено разработать муниципальные целевые программы, направленные на улучшение обстановки на водных объектах.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости