Новости

К струнинским детям вновь приехали врачи-специалисты из Александрова

27 июня детей города Струнино по поручению Губернатора Светланы Орловой обследовали специалисты выездной медицинской бригады Александровской районной детской больницы: врач-офтальмолог, невролог, хирург и эндокринолог. На приеме у них побывало 57 человек.

Как сообщила и.о. главного врача Александровской районной детской больницы Ирина Галаева, мобильные бригады врачей ежемесячно обследуют детей городов Струнино и Карабаново, поселка Балакирево и других населенных пунктов района. Это в значительной мере повышает доступность специализированной медицинской помощи для детского населения. К слову, сейчас в Струнино на 3 тысячи живущих в городе детей приходится 3 врача-педиатра, которые в постоянном режиме ведут прием пациентов в поликлинике.

«Мы очень довольны, что нам не пришлось ехать в Александров, чтобы пройти обследование, – говорит местная жительница, мама пятилетнего Максима Юлия Озерова. – Доктор нас осмотрел, все анализы сдали, теперь готовы к госпитализации. Спасибо за организованные выезды мобильных бригад. Это действительно удобно для детей и родителей».

В 2017 году выездные медицинские бригады обследовали 876 маленьких пациентов из города Струнино и близлежащих населенных пунктов, а за пять месяцев 2018 года обследования прошли 365 детей. Кроме того, к детскому населению Александровского района ежемесячно выезжают специалисты из Владимира – врач-психиатр, уролог и стоматолог. Они проводят диспансеризацию, профилактические осмотры и оказывают лечебную помощь.

Капитальный ремонт детской поликлиники в Струнино будет проведен в текущем году, средства на эти цели в размере 21,4 млн рублей уже выделены. По решению Губернатора Светланы Орловой они были заложены в областной бюджет 2018 года при его формировании ещё в прошлом году. В обновленном поликлиническом корпусе будет организован не только прием участковых врачей-педиатров, но и откроется дневной стационар.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости