Новости

К 1 июня от коронавируса планируется привить 60 процентов жителей Владимирской области

28 января первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко провёл в онлайн-формате очередной брифинг, посвящённый эпидемиологической ситуации во Владимирской области и мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции. В мероприятии также приняли участие директор Департамента здравоохранения Елена Утемова и пресс-секретарь областного Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. Такие брифинги проводятся еженедельно по поручению главы региона Владимира Сипягина.

Первый вице-губернатор напомнил, что Владимирская область активно включилась в кампанию по масштабной вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции, которая организована с 18 января по всей стране по поручению Президента России Владимира Путина. Эта работа ведётся профильными департаментами, лечебно-профилактическими учреждениями, администрациями муниципальных образований и координируется региональным оперативным штабом.

«Общие показатели распространения инфекции во Владимирской области соотносятся с цифрами по Российской Федерации в целом. За последние дни в среднем в сутки в регионе заболевает около 150 человек. Коэффициент распространения инфекции у нас составляет 0,99, по стране – 0,95. Область готова к любому развитию событий. Требование соблюдать эпидемиологические ограничения по-прежнему актуально. Все структуры, ответственные за безопасность и благополучие граждан, продолжают работать в режиме повышенной готовности», – подчеркнул Сергей Шевченко.

Очередное заседание областного оперативного штаба с участием руководителей муниципальных штабов состоялось 26 января. Ключевым вопросом было обеспечение массовой вакцинации жителей региона.

В настоящее время готовится расширенная программа вакцинирования работников предприятий во всех муниципальных образованиях. Разрабатывается схема действий, по которой сотрудники будут заранее обследованы на отсутствие противопоказаний, а также оформлены необходимые документы по вакцинации на каждого человека с соблюдением требований по защите персональных данных.

«Наша задача – привить порядка 60 процентов жителей области к 1 июня этого года. Тогда мы сможем сформировать так называемый популяционный иммунитет в масштабах субъекта Российской Федерации. Регион полностью готов к проведению массовой вакцинации», – отметил первый вице-губернатор.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости