Новости

Изменились меры поддержки безработных граждан

Департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области сообщает, что 13 июня вступило в силу Постановление Правительства России от 10.06.2020 года № 844, в соответствии с которым:

1) Минимальное пособие по безработице с 1 мая 2020 года по 1 августа 2020 года для всех безработных граждан, состоящих на учёте и признанных в установленном порядке безработными, увеличивается в 3 раза и составит 4500 рублей. Тем, кто уже получает минимальное пособие, перерасчёт будет сделан автоматически и обращаться в Центры занятости населения не требуется.

2) С 13 июня 2020 года индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанные в установленном порядке безработными, будут получать пособие по безработице в размере 12130 рублей в течение трёх месяцев, начиная с июня, но не позднее, чем до 1 октября 2020 года.

3) Гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей до 18 лет, увеличивается пособие по безработице с 1 июня 2020 года по 1 сентября 2020 года из расчёта 3000 рублей на каждого ребёнка одному из родителей, приёмных родителей, усыновителей или опекуну (попечителю). Никаких дополнительных действий для получения выплат предпринимать не надо. Центры занятости самостоятельно проверят все ранее поданные заявления на постановку на учёт в качестве безработного и назначат дополнительные выплаты.

4) Для официально зарегистрированных безработных граждан, утративших право на получение пособия по безработице после 1 марта 2020 года, и тем, кто не нашёл работу, продлевается выплата пособия по безработице на срок до 3 месяцев. Размер пособия будет равен величине пособия по безработице на день окончания выплаты, но не ниже минимальной величины пособия и не выше максимальной величины пособия по безработице. Для продления обращаться в службу занятости не требуется. Центры занятости назначат продление самостоятельно.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости