Новости

Инженерная команда владимирских школьников представит прототип электронного поводыря на международном конкурсе

Учащиеся владимирского детского технопарка «Кванториум-33» примут участие в финале международного конкурса «Кванториада-2018», который пройдёт с 12 по 15 декабря в Санкт-Петербурге. Школьники из 33-го региона представят проект, направленный на помощь людям с ограниченными возможностями.

Диана Юнусова, Мария Балашова, Алина Беркалова, Михаил Сентюрев и Андрей Курносов под руководством педагогов «Кванториума-33» Александры Лычагиной и Юрия Монахова разработали прототип электронного поводыря.

Это устройство должно будет помочь человеку, испытывающему проблемы со зрением, распознать предметы перед собой, их свойства и возможности обхода. Перед юными разработчиками стоит сложная задача определения предметов в помещении – в условиях, когда приём сигнала со спутников GPS/ГЛОНАСС невозможен.

В настоящее время ребята тестируют устройство на функциональность и удобство пользователя. В ходе конкурса им предстоит продемонстрировать разработку и решать задачи его работы в нестандартных условиях.

Организаторы международного конкурса «Кванториада-2018» – Министерство просвещения России и Фонд новых форм развития образования (учредитель сети детских технопарков «Кванториум»). Главный приз конкурса – один миллион рублей. Сайт конкурса «Кванториада-2018»: https://icet2018.ru/.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости