Новости

Интересные события, общение – важные составляющие уютного и комфортного жизненного пространства возраста 50+

Губернатор Светлана Орлова большое внимание уделяет реализации проектов, направленных на создание условий для активного долголетия старшего поколения. С заботой о жителях «серебряного возраста» в области реализуется множество социальных программ.

Интересная общественная жизнь, общение – важные слагаемые уютного и комфортного жизненного пространства. Только в этом году в регионе проходят около 400 мероприятий проекта «50 Плюс», одной из ветвей которого стал фестиваль «50 Плюс. Кино». Здесь демонстрируются добрые фильмы, которые хороши для задушевных разговоров. В программе – творческие встречи с известными актёрами, показы популярных советских и российских фильмов. Мероприятия пройдут в 12 городах области. В Гороховце и Коврове уже состоялась творческая встреча с известным актёром театра и кино, народным артистом России Юрием Черновым.

16 августа жители Меленковского района смогли пообщаться с народным артистом России Владимиром Носиком и посмотреть легендарный фильм «Самая обаятельная и привлекательная», в котором этот любимый многими актёр исполнил одну из главных ролей.

Владимир Носик поблагодарил Губернатора Владимирской области Светлану Орлову за приглашение на фестиваль. Он отметил, что подобных встреч у него не было с 1991 года. Актёр очень рад, что существует такой проект и что он смог в нём поучаствовать. По его мнению, это полезно и артистам старшего поколения, и жителям наших городов и сёл.

Глава региона разделяет точку зрения известного актёра. Светлана Орлова уверена, что выступление звёзд первой величины – это возможность порадовать жителей, создать праздничную атмосферу в нашем общем доме – Владимирской области. Губернатор считает, что по-настоящему комфортной жизнь в регионе станет только тогда, когда насыщенность культурными событиями у нас будет не хуже, чем в столице.

Встреча с Владимиром Носиком прошла на одном дыхании. Артист рассказал много забавных и интересных историй, которые происходили на съемках знаменитых фильмов, ответил на многочисленные вопросы зрителей о своём творчестве. С наслаждением меленковцы слушали в его исполнении монолог из «Скупого рыцаря».

В фойе Культурно-досугового центра была организована выставка работ декоративно-прикладного творчества сотрудников и клиентов государственных учреждений социального обслуживания населения Меленковского района и местных мастеров-умельцев, проводились творческие мастер-классы «Интуитивное рисование» и «Плетение из лент в стиле Канзаши». Для детей работала интерактивная площадка «В стране мыльных пузырей».

Напомним, что, помимо событийной программы, свыше 6200 человек старшего возраста занимаются творчеством в более чем 200 клубах для ветеранов войны и труда, а также в любительских объединениях Владимирской области. 150 тысяч человек участвовали в прошлом году в 1607 событиях культурной жизни региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости