Новости

Губернатор Владимир Сипягин встретился с жителями пострадавшего от хлопка газа дома в Муроме

12 июня в Муроме Губернатор Владимир Сипягин встретился с жителями расселённого дома на улице Кленовой. В общении с гражданами также приняли участие глава округа Муром Евгений Рычков, руководители структурных подразделений областной администрации, представители УМВД и ГУ МЧС по Владимирской области.

Напомним, что из пострадавшего от хлопка газа здания эвакуировали 145 человек, в том числе 27 детей. Всего в доме зарегистрировано 111 человек, из них 16 детей. 11 из 30 жильцов первого подъезда, где и произошёл инцидент, временно размещены в гостинице «Святогор», им обеспечено трёхразовое питание. Всем 30 гражданам оказана материальная помощь по линии соцзащиты. На их расчётные счета перечислено по 10 тысяч рублей. Жильцы соседних трёх подъездов разместились у родственников и друзей.

Главные вопросы у жителей вызывает срок проведения строительной экспертизы. С ним связано решение о необходимости их переселения. Глава округа Муром Евгений Рычков сообщил о том, что на экспертизу уйдёт около двух недель. Её будет проводить ставропольская компания, располагающая необходимым специализированным оборудованием. По итогам экспертного исследования станут понятны перспективы реконструкции дома.

Второй вопрос граждан – о сохранности их имущества. Не все успели забрать необходимые вещи. Доступ в повреждённый дом сейчас воспрещён из соображений безопасности. Все квартиры осмотрены, закрыты и опечатаны. Представитель УМВД уверил граждан в том, что их имущество находится под круглосуточной охраной полиции.

По рекомендации Губернатора администрацией округа обеспечен приём телефонных обращений граждан на период проведения мероприятий по расселению. «Люди должны быть в курсе всего, что касается будущего их дома, их семей. Обратная связь с администрацией округа», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Глава Мурома Евгений Рычков заявил о готовности еженедельно встречаться с членами Совета повреждённого дома, чтобы сообщать им актуальную информацию о его дальнейшей судьбе.

Губернатор и глава округа находятся в постоянном контакте для решения всех вопросов, связанных с данной темой.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости