Новости

Губернатор Владимир Сипягин встретился с инициативной группой жителей Филипповского сельского поселения

10 декабря Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с инициативной группой жителей Филипповского сельского поселения Киржачского района, с которыми он уже общался несколькими месяцами ранее. В сентябре, ещё в статусе кандидата на должность главы 33-го региона, Владимир Сипягин побывал в Филипповском и вошёл в курс их проблемы.

На сегодняшней встрече представители инициативной группы пообещали передать Губернатору документы, доказывающие, на их взгляд, незаконность перевода лесного участка площадью 1,5 тыс. гектаров из зоны «производственной базы – испытательного полигона» в статус территории со «специальной деятельностью», позволяющий строить на ней мусорные полигоны.

Владимиру Сипягину сообщили о существовании заключения экологов о том, что строительство мусорного полигона нанесёт урон Клязьменско-Шернинскому месторождению подземных вод, из которого поставляется питьевая вода в восточные районы Московской области.

Губернатор попросил инициативную группу представить пакет документов по озвученной проблеме и поручил директору департамента ЖКХ областной администрации Илье Потапову внимательно изучить поднятый общественниками вопрос для принятия администрацией Владимирской области чёткого и взвешенного решения.

Для сведения

3 декабря Арбитражный суд Владимирской области арестовал земельные участки, на которых планировалось построить мусорный полигон рядом с Филипповским сельским поселением. Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу подал иск об их изъятии из незаконного владения. Следующее заседание по делу состоится 10 января.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости