Новости

Губернатор Владимир Сипягин встретился с главой Русской православной старообрядческой церкви Корнилием

26 декабря Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с Митрополитом Московским и всея Руси, предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви Корнилием. Участниками мероприятия также стали руководители ряда структурных подразделений областной администрации, органов местного самоуправления, представители Русской православной старообрядческой церкви.

Губернатор и владыка обсудили вопросы сотрудничества администрации Владимирской области и старообрядческой церкви.

«В нашей области всё построено для мира, согласия и взаимопонимания, и сегодняшняя встреча является наглядным свидетельством нашего общего стремления к диалогу и взаимопониманию», – отметил Владимир Сипягин.

Митрополит Корнилий поблагодарил главу региона за оказанное внимание и выразил надежду на долгое сотрудничество, в том числе в части организации и проведения совместных культурно-исторических проектов.

В завершении встречи Губернатор подчеркнул, что в нашем регионе всегда уделялось и будет уделяться большое внимание вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. «На территории Владимирской области проживают представители разных наций и вероисповеданий. Именно поэтому для сохранения мира и согласия нам важно уметь слушать и слышать друг друга, относиться к взглядам других с уважением», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Для сведения

По информации управления Министерства юстиции РФ по Владимирской области, на территории региона зарегистрировано 8 организаций Русской православной старообрядческой церкви, в том числе во Владимире, Вязниках, Коврове, Меленках, Суздале, в Вязниковском и Муромском районах.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости