Новости

Губернатор Владимир Сипягин утвердил порядок субсидирования переоборудования транспорта на газомоторное топливо во Владимирской области

Постановлением администрации Владимирской области № 546 от 24 августа 2020 года установлен порядок предоставления субсидии из областного бюджета, минимальные квалификационные и иные требования, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве топлива, а также требования к используемому газобаллонному оборудованию, его компонентам, комплектующим и выполняемым работам по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве топлива.

«Напомню, что Владимирская область вошла в число 27 регионов страны, где рынок газомоторного топлива планируется развивать в первую очередь. Перед субъектами Российской Федерации ставятся задачи увеличить потребление природного газа как моторного топлива – более экологичного и дешёвого в сравнении с нефтепродуктами, а также увеличить парк транспорта на природном газе и расширить соответствующую инфраструктуру», – отметил врио заместителя Губернатора Роман Годунин.

Согласно постановлению, субсидия будет предоставляться не владельцу транспортного средства, который переоборудовал его для использования природного газа в качестве топлива, а организации (индивидуальному предпринимателю), выполнившей эти работы. При этом, потенциальный получатель субсидии должен соответствовать минимальным квалификационным и иным требованиям, а также должен быть внесён в реестр лиц, выполняющих переоборудование. Этот реестр формирует Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, субсидии предоставляются им же. Подробнее с условиями получения субсидии можно ознакомиться на сайте департамента.

 

Максимальный размер субсидии
юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве топлива

 

Вид транспортного средства

Максимальный размер субсидии,

тыс. рублей

Легковой автомобиль

 

массой до 1800 килограммов

27

массой от 1801 до 2499 килограммов

34

массой 2500 килограммов и выше

42

Лёгкий грузовой транспорт

(транспортные средства категории № 1 в соответствии с классификацией транспортных средств по категориям, установленной техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств»)

48

Автобус (до 8 метров)

63

Автобус (свыше 8 метров)

111

Грузовой автомобиль, кроме лёгкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый и битопливный, в том числе газодизельный цикл)

114

Грузовой автомобиль, кроме лёгкого грузового транспорта и магистрального тягача (перевод в газовый цикл – ремоторизация с установкой двигателя, предназначенного для работы на природном газе)

200

Магистральный тягач

147

 

В том случае, если владельцем транспортного средства, переоборудованного на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива (в том числе на основании договора лизинга), является физическое лицо или юридическое лицо – субъект малого предпринимательства, в 2020 году максимальный размер субсидии, указанный в таблице, умножается на коэффициент 2.

На сегодняшний день техническую готовность на переоборудование в 2020 году техники подтвердили 4 организации во Владимире и Коврове: ГК «Пальмира», ООО «ЕС Автосервис», ООО «49 Автосервис» и ООО «Газтрейд».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости