Новости

Губернатор Владимир Сипягин утвердил комплекс мер по восстановлению численности занятого населения до значений 2019 года

Его ключевая цель – к 4 кварталу 2021 года достичь показателей трудоустройства граждан, которые фиксировались во Владимирской области до пандемии коронавируса.

По данным Владимирстата, в среднем за 2020 год уровень безработицы в регионе составил 5,6 процента – это 39,6 тыс. человек. Годом ранее этот показатель был на уровне 4 процентов, или 29,2 тыс. человек.

Региональный комплекс мер включает в себя программы содействия гражданам в поиске подходящей работы, профессионального обучения и дополнительного профобразования безработных граждан, стажировки выпускников на предприятиях области, создания оборудованных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья, трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места и многое другое.

В течение 2021 года служба занятости населения наряду с перечисленными мерами также окажет содействие безработным гражданам в открытии собственного дела, трудоустроит на временные и общественные работы. Будут осуществляться превентивные меры в ситуации запланированного высвобождения работников в виде предувольнительных консультаций, подбора вакансий, организации работы мобильных центров занятости для информирования населения о госуслугах, оказываемых органами службы занятости.

В рамках реализации инвестиционных проектов в этом году планируется создание новых рабочих мест, в категорию занятых войдут граждане, применяющие налог на профессиональную деятельность, то есть самозанятые, а также заработает система социального контракта в части оказания содействия гражданам в поиске работы.

Продолжится предоставление единовременных выплат молодым специалистам в сфере медицины, образования и сельского хозяйства, что позволит привлечь выпускников профильных образовательных учреждений в востребованные сферы деятельности региона.

Этими мероприятиями планируется охватить около 60 тысяч человек. Финансирование комплекса мер осуществляется в рамках действующих государственных программ Владимирской области и не потребует дополнительных затрат областного бюджета.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости