Новости

Губернатор Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Крым

С 26 по 28 июля Губернатор Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Крым, в ходе которой провёл встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, врио Губернатора города Севастополя Михаилом Развожаевым, военнослужащими подшефных кораблей, а также совместно с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и коллегами из других регионов страны принял участие в торжествах, посвящённых Дню Военно-морского флота России.

Особое внимание Губернатор уделил военнослужащим из Владимирской области. На кораблях Черноморского флота наши земляки несут службу по призыву и на контрактной основе.

«Уважаемые офицеры, мичманы, старшины и матросы! – обратился Владимир Сипягин к военнослужащим подшефных 33-му региону кораблей. – Поздравляю вас с Днём Военно-морского флота и с предстоящим 80-летием соединения кораблей охраны водного района Черноморского флота Российской Федерации!

Передаю вам огромный привет от земляков, жителей Владимирской области. Наша малая родина тоже готовится к празднику. 14 августа региону исполнится 75 лет. В праздничные дни на суше не раз с уважением и благодарностью вспомнят «тех, кто в море».

Мы с земляками очень гордимся моряками подшефной бригады. Знаю, что вы достойно несёте службу, являетесь примером мужества, отличной военной подготовки для тысяч мальчишек, которым только предстоит отдать долг Родине. Ваши бдительность и профессионализм являются гарантией мирной жизни, столь необходимой для дальнейшего развития нашей страны.

Мы гордимся кораблями с родными для нас именами: «Владимирец», «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и «Ковровец».

Дорогие военнослужащие Черноморского флота! От себя лично и от всех жителей Владимирской области желаю вам семь футов под килем. Счастья, удачи, крепкого здоровья вам! Ура защитникам морских границ России!»

Моряки провели для Губернатора экскурсию по кораблям, рассказали высокому гостю о том, как проходит служба, поделились мыслями о будущем. Они были искренне рады встрече с земляками.

 

Справка

В Севастополе базируется соединение кораблей охраны водного района (далее – ОВР) Черноморского флота РФ, образованное 24 августа 1939 года. Шефские связи между бригадой кораблей ОВР и Владимирской областью установлены в сентябре 1997 года. В 2002 году соединению кораблей ОВР вручен штандарт Губернатора 33-го региона.

В соединении есть малые противолодочные корабли, носящие наименования «Владимирец» (корабль-музей), «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец».

С 1997 по 2019 год военную службу по призыву на кораблях и в подразделениях соединения прошли более 2500 жителей Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости