Новости

Губернатор Владимир Сипягин - руководителям муниципалитетов: каждое возгорание будет отслежено, каждый виновный - наказан

29 апреля Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание с главами администраций городских округов и муниципальных районов Владимирской области. Кроме руководителей органов местного самоуправления, в совещании также приняли участие заместители главы региона, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров, представители структурных подразделений областной администрации.

Одним из главных в повестке дня был вопрос прохождения пожароопасного периода во Владимирской области и подготовки сил и средств огнеборцев к майским праздникам.

Губернатор отметил, что с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 16 природных пожаров на общей площади 10,54 гектара. Также зарегистрировано более 500 случаев загорания сухой растительности. И, как считают в региональном Управлении МЧС, в большинстве случаев органы местного самоуправления не принимают полноценные меры для оперативной ликвидации очагов возгорания. «Налицо – бездействие властей», – подчеркнули в ведомстве. В частности, не производится наращивание группировки сил и средств, в том числе гусеничной техники, для оперативного проезда к удалённым очагам возгорания, слабо привлекаются пожарные-добровольцы. Кроме того, нет опашки и минерализованных полос.

«Поражён бездействием некоторых глав муниципальных образований. Такого пала травы в регионе не было давно. Не понимаю, чего вы добиваетесь? Мы будем максимально штрафовать тех, кто не следит за земельными участками, забрасывает их, невнимательно к ним относится и использует не по назначению. Суммы штрафов довольно большие, порядка 500 тысяч рублей. Потому что цена этих нарушений велика: от повреждения имущества до человеческих жертв. Мы специально ещё раз проведём проверки всех районов и посмотрим, кому принадлежат участки и как с ними обращаются. Каждый факт возгорания будет отслежен», – прокомментировал ситуацию Владимир Сипягин.

В свою очередь Владимир Киселёв обратил внимание на то, что к пожарам причастны как взрослые, так и дети. «На моей памяти таких палов не было давно. А всё потому, что с населением мало проводится профилактическая работа. Люди не понимают, что они вредят сами себе, а порой и гибнут сами. Кроме того, к пожарам причастны и подростки. Надо подключить к решению этой проблемы департамент образования, чтобы они организовали в образовательных учреждениях профилактические мероприятия и напомнили, что шутить с огнём нельзя», – предложил он.

Губернатор Владимир Сипягин рекомендовал главам администраций провести в своих муниципальных образованиях совещания с руководителями оперативных штабов и главами сельских поселений, обсудить с ними сложившиеся проблемы, как снизить опасность возникновения пожаров, как пройти майские праздники в спокойной для жителей обстановке.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости