Новости

Губернатор Владимир Сипягин провёл в Коврове заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посетил место происшествия и навестил пострадавших в больнице

29 июня Губернатор Владимир Сипягин выехал в Ковров, где накануне ночью произошёл взрыв бытового газа в одной из квартир дома № 1/2 по ул. Зои Космодемьянской.

В здании городской администрации Губернатор провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов, глава Коврова Анатолий Зотов, директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв, руководители подразделений МЧС, полиции и коммунальных служб. Были заслушаны доклады должностных лиц и утверждён план восстановления систем жизнеобеспечения повреждённого дома, окон и дверей. При этом эксперты доложили, что несущие конструкции дома не пострадали, угрозы обрушения стен и перекрытий нет.

Особое внимание по требованию Владимира Сипягина было уделено оказанию медицинской помощи пострадавшим при взрыве и материальной поддержки жильцам дома.

По завершении заседания КЧС Губернатор выехал на место происшествия. Он побывал в эпицентре взрыва газа, поднялся на все этажи пострадавшего подъезда и встретился с жителями дома. Оценив ситуацию – в большинстве квартир подъезда оказались выбиты двери, во многих квартирах дома разбиты окна – Владимир Сипягин тут же отдал распоряжения усилить охрану имущества граждан силами постоянного поста полиции и в кратчайшие сроки организовать установку новых дверей и окон. Это должно быть сделано не за счёт пострадавших жителей, особо подчеркнул Губернатор и обсудил варианты помощи с Максимом Брусенцовым и Анатолием Зотовым.

Также было принято решение открыть «горячую линию» для оказания помощи всем нуждающимся.

Затем Губернатор навестил пострадавших. На день рабочей поездки Владимира Сипягина стационарную помощь в ковровской больнице получали шесть человек. Все они – сотрудники МСЧ и полиции, которые спасали людей и при этом пострадали сами. Двое пострадавших, находящихся в тяжёлом состоянии – мужчина, предположительно спровоцировавший взрыв газа, и женщина, живущая в соседней квартире, перегородка которой толщиной 15 мм была разрушена взрывом, –были экстренно доставлены в ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Один пожилой мужчина, живший в квартире, где произошёл взрыв, погиб.

Владимир Сипягин привёз пострадавшим фрукты и оказал им моральную поддержку. «Люди очень вам благодарны. Если бы не ваша профессиональная работа, жертв могло бы быть больше. Вы совершили настоящий подвиг, спасая людей. И я попрошу ваших руководителей о представлении вас к наградам. А от администрации области вручим вам благодарности и материальную помощь», – сказал, обращаясь к находящимся в больничной палате спасателям и полицейским, Владимир Сипягин.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости