Новости

Губернатор Владимир Сипягин провёл ряд встреч в рамках рабочей поездки по Крымскому полуострову

26 июля Губернатор Владимир Сипягин прибыл с рабочей поездкой в Крым. В первый день официального визита Губернатор встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Первые лица регионов обсудили долгосрочную перспективу сотрудничества двух субъектов Российской Федерации.

В городе-герое Севастополе Владимир Сипягин встретился с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Игорем Осиповым. С 1997 года Владимирская область поддерживает тесные связи с 68-й бригадой охраны водного района. Основной задачей бригады является оборона районов базирования корабельных сил Черноморского флота, защита судоходства в районе ответственности, содействие сухопутным силам. В соединении есть корабли, чьи названия происходят от наименований городов области: малые противолодочные корабли «Владимирец» (списан и переоборудуется в музей), «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец», в настоящее время выполняющий боевые задачи в сирийских водах.

«У нас сложились длительные продуктивные отношения, которые нам необходимо не только поддерживать, но и развивать. Наши призывники ежегодно отправляются служить на Черноморский флот. Это помогает им стать настоящими мужчинами и прикоснуться к великой истории нашего государства», - отметил Губернатор.

Владимир Сипягин также предложил назвать очередной корабль, над которым возьмёт шефство Владимирская область, по традиции в честь одного из городов региона. Командующий Черноморским флотом РФ обещал подумать над этой идеей, а также отметил традиционно высокий уровень взаимодействия и шефской работы между Владимирской областью и 68-й бригадой ОВР.

В рамках официального визита в Севастополь Губернатор провёл встречи с делегациями ряда субъектов Российской Федерации, в ходе которых стороны обменялись опытом, в том числе и по реализации национальных проектов. Кроме того, Владимир Сипягин посетил ряд достопримечательностей Севастополя, среди которых - Владимирский Собор, где находится усыпальница адмиралов. В числе погребённых там есть и уроженец Владимирской земли адмирал Михаил Лазарев.

Владимир Сипягин в сопровождении Светланы Мельниковой осмотрел музей под открытым небом «Херсонес Таврический».

«Древности Херсонеса и Владимиро-Суздальской Руси связывает единой нитью личность равноапостольского князя Владимира. Здесь он принял крещение, а у нас основал город, названный его именем, ставший пару столетий спустя новой столицей древнерусского государства и передавший затем эстафету Москве. Поэтому я вижу глубоко символичным, что в двух этих музеях Владимира и Севастополя велик вклад нашей уважаемой Светланы Евгеньевны Мельниковой. Сейчас, к радости владимирцев, она вернулась к нам. Но и здесь осталась часть её души. Почему бы нам не пойти по пути творческого сближения двух музеев, имея в виду личность князя Владимира?» - предложил Владимир Сипягин по итогам осмотра Херсонеса Таврического, общения со Светланой Мельниковой и встречи на территории музея с врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.
 

СПРАВКА

Администрация Владимирской области с 1997 года поддерживает шефские связи с 68-й Бригадой охраны водного района Черноморского флота г. Севастополя, в которую регион направляет призывников. За более чем 20 лет там прошли службу свыше 2 тысяч владимирцев.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости