Новости

Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал ход строительства автодороги в объезд деревни Бараки в Судогодском районе

24 сентября Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал ход реконструкции автомобильной дороги «Владимир – Муром – Арзамас». В мероприятии принял участие врио заместителя Губернатора Александр Байер, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Алексей Косилов, начальник ГБУ «Владупрадор» Михаил Климов, и.о. гендиректора ГУП «ДСУ №3» Станислав Шерстнёв.

Активные работы по строительству участка автодороги протяженностью 11,6 км начались в 2015 году. Заказчиком работ выступило ГБУ «Владупрадор». В соответствии с проектом этот участок трассы предусматривает примыкания второстепенных дорог: 6 одноуровневых и одну двухуровневую транспортную развязку на пересечении с автодорогой «Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума».

Особый акцент при строительстве уделили безопасности дорожного движения, поэтому левых поворотов на участке автомобильной дороги вблизи деревни Бараки не предусмотрено. С этой целью трассу оборудовали разворотными петлями. Подъезды к населённым пунктам уже обустроены. Кроме того, на автодороге появятся барьерные ограждения, остановочные павильоны для пассажиров, пешеходные переходы и искусственное освещение.

Автодорога готова уже на 95 процентов. Работы идут полным ходом в две смены. Несмотря на это есть десятидневное отставание от графика. Губернатор поручил провести служебное расследование и разобраться, кто виноват в нарушении сроков строительства.

Задержка произошла из-за отсутствия согласования от «Трансгаза» по переносу газопровода высокого давления, который проходит рядом с трассой. О проблеме было известно ещё пять лет назад, но вплотную её решением занялись только в 2019 году. Две недели назад администрации Владимирской области удалось достичь соглашения с собственником газопровода о его переносе.

К настоящему время эти работы завершены, и дорожники приступили к строительству последнего участка автотрассы длиной 200 метров. Кроме того, подрядчику предстоит нанести дорожную разметку.

Открытие автодороги запланировано на начало ноября. Владимир Сипягин поручил своему заместителю Александру Байеру взять под контроль все оставшиеся работы по реконструкции трассы.

«Ни в коем случае нельзя открывать дорогу с недочётами. Надо будет ещё раз убедиться в полной безопасности дорожного движения на этом участке», – резюмировал Губернатор.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости