Новости

Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал ход реконструкции городского парка в Меленках

13 ноября в Меленках Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал, как ведётся реконструкция центрального городского парка. Главу региона сопровождали врио его заместителя Александр Байер, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, глава Меленковского района Виктор Гаврилов и глава районной администрации Андрей Пантелеев.

«Реконструкция парка проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Мы видим, что объект уже стал местом притяжения граждан. А это и есть наша главная цель», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Благоустройство центрального парка Меленок выполняется в четыре этапа. В 2017-2018 годах реализованы первый и второй этапы реконструкции: выполнены работы по устройству подъездного кольца, смотровой площадки, верхней и нижней тихих зон, парковки и тротуара, подпорной стены, монолитной лестницы из бетона, освещения, пешеходных дорожек из брусчатки и асфальта, металлического ограждения, а также установлены урны.

В 2019 году проведён третий этап благоустройства парка на сумму свыше 4 млн рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 3,5 млн рублей. В его рамках устроена сцена, которую задействуют на крупных городских мероприятиях, установлены скамейки и интерактивные экспонаты для площадки «занимательная физика», особенно полюбившейся местными детьми. К слову, средства на её создание выделены по итогам областного конкурса благоустройства территорий в 2018 году, в котором Меленки заняли 3 место.

Губернатор высоко оценил площадку «занимательная физика», гулявшие на которой маленькие меленковцы провели для главы региона импровизированную экскурсию. Однако Владимир Сипягин обратил внимание, что прилегающий к парку фасад школы необходимо отремонтировать. «Мы должны комплексно подходить к вопросу благоустройства. Ведь неприглядные стены школы люди видят каждый день, гуляя по парку. Надо в кратчайшее время устранить этот недочёт», – добавил глава региона.

Последний, четвёртый этап благоустройства центрального парка Меленок запланирован на 2020 год. В этом общественном пространстве может появиться фонтан, если жители примут такое решение путём голосования.

Кроме того, Губернатор Владимир Сипягин осмотрел находящийся рядом с парком местный рынок. Первое, что бросилось в глаза главе региона, – плохое качество дорожного покрытия на подходе к рынку. Он поручил взять этот вопрос на контроль. «Сотни людей ежедневно ходят на рынок за продуктами, а вы посмотрите в каком состоянии территория. Тут и ноги сломать можно. В ближайшее время ситуация должна быть исправлена».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости