Новости

Губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественном собрании по случаю 60-летия 27-й ракетной армии

31 августа Губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественном собрании, посвящённом 60-й годовщине со Дня образования управления 27 гвардейской ракетной Витебской Краснознаменной армии, находящейся в городе Владимире.
В числе гостей ракетной армии по приглашению гвардии генерал-майора Андрея Бурбина были врио заместителя главы региона по внутренней политике Игорь Моховиков, заместитель председателя Законодательного Собрания области Дмитрий Рожков, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.
История 27-й ракетной армии и Владимирской области, которая в этом году также отметила круглую дату, неразрывно связаны уже на протяжении 60 лет. «Символично, что на месте дислокации управления ракетной армии во Владимире, когда-то находился Суздальский полк дивизии Александра Васильевича Суворова. Славные воинские традиции, заложенные великим российским полководцем, у владимирских ракетчиков в крови», - отметил Андрей Бурбин. 
«Сегодня, как и прежде, вы находитесь на передовых рубежах нашего Отечества, поддерживаете высокую боевую готовность, постоянно совершенствуете свою выучку и успешно осваиваете новые ракетные комплексы. Сильные, оснащённые по последнему слову техники РВСН – гарантия обороноспособности нашей страны», – отметил Владимир Сипягин. - Находясь под такой надёжной защитой, граждане России могут с уверенностью смотреть в будущее».
Глава региона также отметил роль гражданского персонала РВСН: «Вы с коллегами-военнослужащими являетесь членами одной большой и сплоченной команды и разделяете с ними непростые армейские будни».   
Добрые слова Губернатора также прозвучали в адрес присутствовавших на торжественном собрании членов семей воинов-ракетчиков: «Низкий поклон вам за ваше понимание, терпение, за ту поддержку, которую вы оказываете своим близким – военнослужащим». 
Владимир Сипягин наградил отличившихся военнослужащих почетными грамотами администрации области. В качестве подарка личному составу управления ракетной армии к юбилею глава региона вручил телевизор. «Подарок – со смыслом, ведь в военном деле всегда нужно быть в курсе событий в стране и в мире. Пусть он сослужит вам хорошую службу», – выразил пожелание Губернатор.
В свою очередь ветеран 27-й гвардейской ракетной Витебской Краснознаменной армии, 4-й командующий ракетной армии гвардии генерал-лейтенант Иван Вершков поблагодарил главу региона и его коллег из администрации Владимирской области за то, что разделили с ракетчиками их праздник. "Это говорит о том, что армия и народ едины", - сказал ветеран.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости