Новости

Губернатор Владимир Сипягин принял участие в субботнике в заброшенном городском парке

20 апреля глава региона вместе с коллективом администрации Владимирской области провёл уборку мусора в парке за Дворцом детского (юношеского) творчества города Владимира.

В мероприятии приняло участие около 150 государственных гражданских служащих (их коллеги провели субботник неделей ранее на закреплённых за ними территориях). К команде Губернатора присоединились жители близлежащих домов.

«Этот парк – лёгкие нашего города, которые сейчас не дышат. Территория завалена мусором, - отметил в начале субботника Владимир Сипягин. - И сегодня мы начали исправлять ситуацию. Впереди большая работа, в которой нас должна поддержать администрация города Владимира. Ведь этот парк находится в муниципальной собственности. Более 30 лет эта великолепная зелёная территория в центре города, с ключиком, водоемами, разнообразным ландшафтом, фактически остаётся заброшенной. Периодически появлялись «инвесторы», которые под предлогом благоустройства пытались застроить этот лакомый кусок муниципальной земли, закатать в бетон. Мы, владимирцы, не позволили этого сделать. И за это я очень горжусь моими земляками».

По поручению Губернатора директор департамента жилищно-коммунального хозяйства областной администрации Илья Потапов около месяца назад направил в администрацию города Владимира предложение в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроить один парк (именно тот, в котором сегодня прошёл субботник) и два сквера на Октябрьском проспекте и улице Мира. Ответ от мэрии пока не поступил.

«Мы настроены на конструктив, – отметил Владимир Сипягин. – Есть тот минимум, который мы можем сделать уже к нынешнему лету: посыпать дорожки щебнем, поставить лавочки и мусорные контейнеры. Там, где порядок, люди не будут так мусорить. - А дальше необходимо ставить более высокие цели и идти к ним».

Во время проведения субботника к Владимиру Сипягину обратилась жительница одного из ближайших домов, обеспокоенная судьбой парка. По её словам, мэрия не даёт никакой информации об этом. Она выразила поддержку инициативе главы области по приведению важной для владимирцев зоны отдыха в порядок.

Благодарили Владимира Сипягина и защитники парка «Дружба» - за «адекватную оценку проекта Генплана города Владимира». Они тоже приняли участие в губернаторском субботнике.

В завершение мероприятия инициативная группа владимирцев, протестующих против застройки парка «Дружба» и ликвидации лыжни Прокуророва, передали Губернатору 6 тысяч подписей жителей областного центра в поддержку своей гражданской позиции.

Владимир Сипягин полностью солидарен с земляками: «Парки должны остаться парками. Никаких жилых домов, торговых и офисных центров и тому подобного на их месте строить нельзя». Он отметил, что сохранение и благоустройство парков будет способствовать реализации целого ряда задач, поставленных Президентом России в майском указе 2018 года.

Трудовой десант сотрудников областной администрации и присоединившихся к нему горожан собрал около 400 мешков мусора в парке за ДДЮТ.

Всего в этот день в субботниках во Владимирской области приняло участие более 67 тысяч человек, они собрали мусор на общей площади 17,5 тысяч кв. метров. Отремонтировано более 320 малых архитектурных форм, благоустроено 175 мемориальных комплексов, памятников и обелисков, ликвидировано 143 стихийных свалки. Самыми активными в благоустройстве оказались жители Владимира, Мурома и Коврова, Вязниковского, Гороховецкого и Петушинского районов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости