Новости

Губернатор Владимир Сипягин предложил увеличить прожиточный минимум пенсионера во Владимирской области на 6,5 процентов

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год».

Предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9077 рублей, что на 551 рубль (или на 6,5 процентов) выше утверждённой величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год – 8526 рублей.

Утверждённая законом величина прожиточного минимума пенсионера используется для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом. Право на эту доплату имеют неработающие пенсионеры, общая сумма дохода которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

Законодательством предусмотрен заявительный порядок обращения граждан за установлением социальной доплаты к пенсии.

По информации Отделения Пенсионного Фонда России по Владимирской области, на 1 сентября 2019 года около 37,2 тыс. пенсионеров нашего региона получает федеральную социальную доплату к пенсии. Её средний размер во Владимирской области составляет 1980 рублей. На 1 сентября из федерального бюджета направлено 598,7 млн рублей на выплату социальной доплаты пенсионерам 33-го региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости