Новости

Губернатор Владимир Сипягин предложил распространить на детей с ВИЧ региональные меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Глава региона направил в Законодательное Собрание проект соответствующих изменений в отдельные нормативно-правовые акты Владимирской области в сфере государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время областным законом «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» установлена региональная мера поддержки ребят с инвалидностью в виде увеличенных в 1,5 раза ежемесячных выплат на государственное обеспечение. Эти средства направляются на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, книг, а также на личные нужды.

Законопроектом предлагается распространить повышенный коэффициент и на ВИЧ-инфицированных ребят. Затраты для регионального бюджета – минимальные. В нашей области под опекой находится всего семеро таких детей. Четверо из них имеют статус ребёнка-инвалида, и уже получают ежемесячные социальные выплаты в увеличенном размере. Если депутаты примут этот закон, с 1 сентября повышенный коэффициент расчёта выплат будет применён для оставшихся троих ребят.

Проект закона также предусматривает внесение изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части дополнения методики расчёта объёма субвенции муниципальным образованиям категорией детей, являющихся ВИЧ-инфицированными.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости