Новости

Губернатор Владимир Сипягин предлагает увеличить прожиточный минимум для детей во Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, на 2020 год».

Предлагается установить величину прожиточного минимума для детей на 2020 год в размере 9246 рублей, что на 269 рублей больше утверждённой величины прожиточного минимума на текущий год – 8977 рублей.

Проект закона Владимирской области разработан в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», согласно которому регионам страны рекомендовано установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определённого в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости