Новости

Губернатор Владимир Сипягин предлагает администрации города Владимира заключить соглашение о возобновлении предоставления дотаций

Губернатор Владимир Сипягин направил письмо в адрес Совета народных депутатов города Владимира с просьбой обратиться к главе городской администрации Андрею Шохину с предложением заключить соглашение о возобновлении предоставления дотаций областному центру.

Законом Владимирской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено предоставление в текущем году городу Владимиру дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 113,6 млн рублей. Обязательным условием для их получения является заключение органом местного самоуправления типового соглашения с департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации. Документ не содержит условий ограничения размера дефицита местного бюджета.

Такие соглашения подписаны со всеми муниципальными образованиями региона, за исключением администрации города Владимира. Отказ от подписания документа о предоставлении дотаций ставит под угрозу исполнение решения Совета народных депутатов г. Владимира «О бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Кроме того, до сих пор неизвестна и судьба парка у Дворца детского (юношеского) творчества во Владимире. Напомним, в ходе субботника Губернатор принял решение в качестве помощи выделить городу из областного бюджета 1,5-2 млн рублей на создание проекта реконструкции этого парка для включения его в нацпроект «Жильё и городская среда». Инициатива Владимира Сипягина о благоустройстве заброшенных садов нашла отклик и в предпринимательской среде. Ряд частных организаций готов профинансировать приобретение и установку лавочек для посетителей парка и мусорных контейнеров. Но поскольку территория бывших садов является муниципальной, без разрешения городских властей сделать этого нельзя.

В связи с этим директор департамента ЖКХ областной администрации Илья Потапов направил главе администрации Владимира Андрею Шохину письмо с предложением в оперативном порядке согласовать план установки контейнеров и лавочек в парке у ДДюТ. Однако ответа на это обращение до сих пор нет.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости