Новости

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о повышении окладов медицинских работников

С 1 августа 2019 года на 10 процентов будут увеличены оклады медицинских работников Владимирской области. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Сипягин.

Изменения направлены на увеличение гарантированной части заработной платы медиков и на повышение объективности начисления оплаты их труда. Увеличение окладов медработников планируется произвести в рамках утверждённого фонда оплаты труда на 2019 год за счёт снижения доли выплат стимулирующего характера. 

Региональным планом мероприятий предусмотрено постепенное увеличение доли выплат по окладам в структуре заработной платы сотрудников организаций здравоохранения до 55-60 процентов. 

Согласно мониторингу структуры заработной платы медицинских работников региона, который ежеквартально проводит областной департамент здравоохранения, в новой системе оплаты труда выплаты по окладам в структуре заработной платы в настоящее время не превышают 34 процентов – у врачей, 40 процентов – у среднего медицинского персонала, 32 процентов – у младшего медицинского персонала.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости