Новости

Губернатор Владимир Сипягин обсудил перспективы развития производственных площадок завода "Точмаш" с представителями компании "ИТКОЛ"

8 декабря в рамках рабочего совещания у главы региона Владимира Сипягина обсуждались вопросы эффективного использования производственных площадок и территории Владимирского производственного объединения «Точмаш», а также варианты сотрудничества крупного инвестора с администрацией Владимирской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Александр Ремига, директор Департамента экономического развития Александр Ярошевский, председатель Наблюдательного совета ООО «Иткол» Александр Викторов, генеральный директор ООО «Иткол» Андрей Платов и генеральный директор АО ВПО «Точмаш» Дмитрий Багдатьев.

«Предприятие заинтересовано как можно скорее найти выгодное применение пустующим площадям. И область, и город, подчеркну это, заинтересованы в этом не меньше. Простаивающая земля с инфраструктурой в границах областного центра означает нереализованный налоговый потенциал, нереализованный потенциал экономического роста, развития городской инфраструктуры. Мы рассчитываем, что «Иткол» удастся привлечь новых арендаторов на площадку «Точмаша» и в течение ближайших пяти лет вывести её на безубыточность. Прошу вас обратить особое внимание на сохранение бизнеса, уже действующего на территории производственного объединения. Необходим системный подход к этому проекту. Владимирская земля исторически славится своими трудовыми ресурсами, и, конечно, регион заинтересован, чтобы на этих территориях разместились производственники», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор также отметил инвестиционную привлекательность объекта в связи со строительством Рпенского проезда, который станет связующей транспортной артерией между двумя районами города и будет проходить вблизи обозначенной территории. А значит, реализуемые площади будут обладать транспортной доступностью и станут ещё более выгодным объектом.

Стороны договорились о создании рабочей группы из представителей областной и городской администраций и компании «Иткол» для поэтапного решения возникающих вопросов. Владимир Сипягин отметил, что Владимирская область заинтересована в крупных инвесторах и готова оказывать им всестороннюю поддержку. Губернатор предложил присутствующим в конце января обсудить промежуточные итоги взаимодействия.

 

Справочно

В сентябре текущего года проведены торги по выбору управляющей компании промышленной площадки АО «ВПО «Точмаш» на доверительном управлении. По их итогам выбрана управляющая компания ООО «Иткол-Сервеинг» (г.Москва).

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости