Новости

Губернатор Владимир Сипягин: наша цель - формирование современной и доступной системы медицинской помощи для граждан

25 октября в рамках рабочей поездки в Александровский район Губернатор Владимир Сипягин проверил работу мобильного ФАПа на заводе «Александров электросталь». Главу региона сопровождали врио его первого заместителя Марина Чекунова, врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, руководители структурных подразделений областной администрации.

В распоряжение Александровской районной больницы передвижной фельдшерско-акушерский пункт на базе автобуса «ПАЗ» поступил в 2018 году, он был приобретён на средства федерального бюджета и предназначен для медицинского обслуживания жителей отдаленных сёл и деревень с численностью населения до 100 человек, где по нормативам не предусмотрено строительство стационарных ФАПов. Кроме того, медики выезжают на предприятия для проведения диспансеризации их работников.

Мобильный ФАП оснащён электрокардиографом, тонометром, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина в крови и другим специализированным оборудованием. В салоне оборудовано место для приёма пациентов.

Выезды мобильные медицинские бригады совершают по будням, поэтому не все могут воспользоваться их услугами.

«Наша цель – формирование современной и доступной системы медицинской помощи для граждан, а также увеличение средней продолжительности жизни россиян. Поручаю департаменту здравоохранения проработать вопрос выезда медицинских бригад ещё и в выходные дни, особенно это касается отдалённых пунктов», – поставил задачу Губернатор.

Напомним, в 2019 году в регион уже поставлено 5 мобильных ФАПов по национальному проекту «Здравоохранение», их получили Гороховецкая, Ковровская, Петушинская и Селивановская районные больницы, а также Муромская городская больница №3. До конца года поступят ещё 4 передвижных медпункта, их направят в Вязниковскую, Суздальскую, Собинскую и Киржачскую районные больницы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости