Новости

Губернатор Владимир Сипягин наградил самых активных волонтёров Владимирской области

19 декабря в Владимире, в областном Дворце культуры и искусства, состоялось торжественное мероприятие в честь Дня добровольца (волонтёра). На него собрались активисты волонтёрской и благотворительной деятельности Владимирской области. Благодаря их работе наш регион становится одним из центров развития добровольчества.

Обращаясь к присутствующим, Губернатор Владимир Сипягин напомнил, что завершающийся год был объявлен Годом добровольца Президентом России Владимиром Путиным, который придаёт большое значение развитию волонтёрского движения в стране. По убеждению главы региона, вся история России пронизана идеей и духом добровольчества.

В 2018 году во Владимирской области образован Региональный добровольческий ресурсный центр. Аналогичные центры работают в каждом муниципальном образовании. Для организации их взаимодействия при областной администрации создан Совет по вопросам развития добровольчества. Также действуют региональные координационные центры по направлениям «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Серебряное волонтёрство», «Волонтёры поисково-спасательных отрядов».

Администрация Владимирской области выделила Региональному добровольческому ресурсному центру помещение в областном Доме молодёжи. Волонтёрам оказывается грантовая поддержка. В 2018 году почти в 5 раз увеличен грантовый фонд областных конкурсов добровольческих проектов и инициатив для незарегистрированных объединений.

Владимир Сипягин обратил внимание волонтёров на те направления, где потребность в приложении их сил особенно высока – прежде всего, это помощь детям в трудной жизненной ситуации и представителям старшего поколения. Глава региона полагает, что добровольцы могли бы с успехом помогать осваивать блага технического прогресса в эпоху цифровизации, телемедицины и других инноваций людям «серебряного» возраста. «Они должны иметь возможность оставаться активными участниками общественной жизни. Тогда их колоссальный опыт и знания будут помогать развитию России и нашего региона», – подчеркнул Губернатор и выразил уверенность, что с официальным завершением Года добровольца общественная активность в нашей области не угаснет: Владимирская земля всегда славилась бескорыстными и неравнодушными людьми.

Владимир Сипягин вручил награды волонтёрам Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в 2017 году в Сочи, представителям организаций и гражданам, занимающимся благотворительной и общественной деятельностью, наиболее активным участникам Весенней и Осенней недель добра, руководителям лучших муниципальных образований по развитию добровольческой деятельности в 2018 году, гражданам, проявившим себя при ликвидации последствий природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в поисках пропавших людей. За активную благотворительную и общественную деятельность во Владимирской области Почётным знаком Губернатора «За доброту и милосердие» награждена председатель областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова.

В 2018 году была учреждена премия «Доброволец Владимирской области». Сегодня её вручили десяти руководителям и членам добровольческих объединений региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости