Новости

Губернатор Владимир Сипягин инициировал разработку рейтинга оценки эффективности местного самоуправления

Губернатор Владимир Сипягин встретился с главой Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светланой Чупшевой. Они обсудили вопросы реализации трёх соглашений, заключённых между агентством и Владимирской областью. Они направлены на улучшение инвестиционного климата, внедрение упрощённых процедур ведения бизнеса, кадровое обеспечение промышленного роста.

В результате нынешних договорённостей решено открыть «Точку кипения» во Владимире, которая призвана стать местом непосредственного общения власти и бизнеса при участии специалистов АСИ. Продолжится проработка инициативы по созданию «Цифровой платформы для обращения предпринимателей».

В ходе встречи Владимир Сипягин предложил разработать рейтинг оценки эффективности местного самоуправления Владимирской области на опыте и методологии Национального рейтинга инвестиционного климата. При оценке управленцев на местах акцент необходимо сделать на работе по развитию экономики и поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Наш регион мог бы стать пилотным для этого новшества. Мы заинтересованы внедрить эту модель у себя как можно быстрее, возможно, уже в этом году, – отметил глава 33-го региона. – При этом крайне важно объективно подойти к разным показателям работы глав, чтобы на основании одного рейтинга не наказать хорошего управленца».

Готовые критерии будут рассматриваться на Совете при Губернаторе, также их планируется обсудить со специалистами АСИ.

 

Справочно

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды, развитию профессиональных кадров.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости