Новости

Губернатор Владимир Сипягин и Гетман Устецкого края Олдржих Бубеничек наметили направления взаимовыгодного сотрудничества регионов

16 июля Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с делегацией Устецкого края Чешской Республики. В мероприятии приняли участие Гетман Устецкого края Олдржих Бубеничек, вице-губернатор Устецкого края Зденек Матуш, врио первых заместителей Губернатора Максим Брусенцов и Марина Чекунова, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области.

«Сегодня есть отличная возможность обсудить направления дальнейшего развития наших партнёрских отношений прежде всего в сферах туризма, культуры и экономики, у которых огромный потенциал», – обратился Владимир Сипягин к гостям из Чехии.

В структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Чешская Республика находится на 31 месте. За 2018 год внешнеторговый оборот субъектов составил 17,3 млн долларов США. Экспорт товаров в Чехию составил 3,8 млн долларов США, а импорт – 13,5 млн.

В прошлом году обозначился рост экспорта фанеры, изделий из пластмасс, стекла и изделий из него, котлов, оборудования и механических устройств. Ведущие товары импорта – овощи, органическая химия, полимерные материалы, резина, ткани, гобелены, части железнодорожных локомотивов.

Гостям из Устецкого края презентовали инвестиционный потенциал Владимирской области, а также рассказали о зарубежных компаниях, которые комфортно работают в регионе. Кроме того, были проведены подробные презентации по туризму, промышленности и развитию предпринимательской деятельности в нашей области.

«Спасибо за тёплый приём. Мы рады, что смогли восстановить дружеские отношения с Владимирской областью. Думаю, что в туристической сфере есть варианты долгосрочного сотрудничества», – отметил Олдржих Бубеничек.

Члены чешской делегации выразили надежду, что в следующем году аналогичная встреча произойдёт уже в Устецком крае, где потенциальные инвесторы смогут заключить перспективные взаимовыгодные договоры. В конце встречи Владимир Сипягин и Олдржих Бубеничек обменялись памятными подарками.

Чешскую делегацию в ближайшие дни ждёт насыщенная программа, которая призвана продемонстрировать потенциал Владимирской области. Гости побывают в территориях региона, где познакомятся с инновационными производствами.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости