Новости

Губернатор Владимир Сипягин – «Газпрому»: мы партнёры, и цель у нас одна

11 апреля Губернатор Владимир Сипягин встретился в Москве с заместителем генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым и генеральным директором АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексеем Конышевым.

Они обсудили планы по газификации региона, а также пути решения проблемы задолженности предприятий области за поставленный газ ПАО «Газпром».

Основной объём задолженности сформировался за счёт теплоснабжающих организаций (ТСО). По состоянию на 4 апреля просроченная задолженность ТСО региона составляет 2 млрд 348 млн 018 тыс. рублей.

«Проблемы финансовой дисциплины частных компаний требуют особого подхода, сонаправленных действий от органов исполнительной власти и от поставщика газа. Здесь нужен гибкий хозяйственный подход, – убеждён Губернатор. – 17 апреля у нас состоится совещание по теме долгов за газ. Заслушаем глав органов местного самоуправления и руководителей предприятий. Выработаем совместное решение о том, кто, когда и каким образом будет погашать долги. Составим новый, реалистичный, с учётом финансового состояния должников, график погашения долгов».

«Мы партнёры, и цель у нас одна», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Представители дочерних компаний ПАО «Газпром» поинтересовались у Губернатора Владимирской области перспективами ООО «Владимиртеплогаз», где недавно сменился руководитель и состав совета директоров.

«Мы планируем развивать это предприятие, – сообщил Владимир Сипягин. – Областная администрация, которой принадлежит 51 процент акций компании, требует от нового руководства максимальной эффективности, внедрения стандартов бережливого производства. Планируется дальнейшее расширение присутствия компании на территории области».

ООО «Газпром межрегионгаз» ещё в прошлом году направило в адрес областной администрации предложение принять в собственность принадлежащие ему оставшиеся 49 процентов акций «Владимиртеплогаза».

«Для меня, как для Губернатора, это высокий уровень ответственности за долги перед «Газпромом». Уверен, что моя команда профессионалов с ней справится, – прокомментировал инициативу ООО «Газпром межрегионгаз» Владимир Сипягин. – Действия по замене совета директоров и генерального директора были направлены на реализацию предложения ООО «Газпром межрегионгаз». Это серьёзный шаг навстречу нашим уважаемым партнёрам, я возьму под личный контроль вопрос отсутствия у компании задолженности за газ».

Николай Исаков и Алексей Конышев поддержали конструктивный подход главы 33-го региона к решению многолетних проблем и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости