Новости

Губернатор Владимир Сипягин: «ALMA MATER – одно из ярчайших событий лета»

31 августа в Главном туристическом комплексе Суздаля завершился уже традиционный для Владимирской области фестиваль выдающегося пианиста Дениса Мацуева и фонда «Новые имена», который проходил при поддержке администрации Владимирской области.

Участников и организаторов масштабного гала-концерта приветствовал Губернатор Владимир Сипягин: «Жители и гости Владимирской области счастливы, что даже особые условия, связанные с распространением Covid-19, не помешали проведению долгожданного, любимого всеми ценителями музыки праздника. За этот замечательный подарок – низкий поклон преемнику легендарной Иветты Вороновой, президенту фонда «Новые имена», народному артисту России, лауреату Государственной премии Денису Мацуеву. Спасибо приехавшим на фестиваль талантливым музыкантам, которые щедро делятся с нами своим вдохновением!»

Напомним, что уникальная летняя творческая школа фонда «Новые имена» проходит в Суздале ежегодно, начиная с 1993 года, объединяя юных талантливых музыкантов, поэтов и художников. Её воспитанниками стали многие современные звёзды классической музыки, а фестиваль с символичным названием «ALMA MATER» – их своеобразное творческое приношение любимому Суздалю.

«Этот город стал для нас вторым домом. И сейчас Суздаль тоже становится родным местом для тех удивительных, талантливых детей, которые ежегодно приезжают сюда, чтобы в этой окружающей их красоте и гармонии заниматься с лучшими педагогами, совершенствоваться, прокладывать дорогу на большую сцену», – отметил Денис Мацуев. Он поблагодарил Владимира Сипягина за неизменную поддержку творческих смен.

Глава региона выразил надежду, что традиция проведения полюбившегося многим фестиваля на Владимиро-Суздальской земле закрепится на долгие годы: «В 2024 году Суздаль отметит 1000-летие, и, конечно, фестиваль ALMA MATER станет жемчужиной юбилея древнего города, на который мы ждём гостей со всего света».

 

Справочно

Межрегиональный благотворительный фонд «Новые имена» был основан Иветтой Вороновой в 1989 году. Цель организации – поиск, поддержка и продвижение юных талантов. Стипендиатами фонда являются музыканты, вокалисты, художники, поэты и танцоры в возрасте от 8 до 18 лет.

Пианист Денис Мацуев также был стипендиатом «Новых имён», а с 2008 года он является президентом фонда.

 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости