Новости

Губернатор утвердил порядок доставки продуктов питания, лекарственных средств и предметов первой необходимости жителям Владимирской области, находящимся в изоляции

Речь идёт о гражданах, в отношении которых выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области о нахождении в режиме изоляции, а также о лицах, контактных с больным коронавирусной инфекцией.

Порядок определяет правила взаимодействия местных администраций, организаций здравоохранения, социального обслуживания населения и торговли, а также волонтёров. Доставка организуется в соответствии со строгими требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в условиях режима повышенной готовности.

В процессе этой работы обмен информацией производится преимущественно в электронном виде с обязательной защитой персональных данных.

Информацию о лицах, которые нуждаются в таких услугах, предоставляют областной департамент здравоохранения, медицинские организации, организации социального обслуживания населения, Роспотребнадзор. Рассматриваются и личные обращения граждан на «горячую линию» и Единый социальный телефон.

Координируют эту работу администрации муниципальных образований. Именно они формируют заявку на доставку товаров первой необходимости, определяют выполняющего заказ волонтёра, обеспечивают его средствами защиты, направляют заявку не позднее следующего рабочего дня в организацию торговли для приобретения необходимых товаров, а после чего обобщают информацию от волонтёра о выполнении заказа.

Доставка осуществляется до двери изолированного человека вместе с платёжными документами с указанием номера счёта, на который в день покупки нужно перевести потраченную сумму.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости