Новости

Губернатор Светлана Орлова встретилась с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой

25 июля Губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. В общении приняла участие региональный омбудсмен Людмила Романова.

Стороны обсудили аналитические данные о соблюдении прав человека в 33-м регионе за последний год. Кроме того, на повестку были вынесены вопросы дальнейшего конструктивного взаимодействия исполнительной власти и института Уполномоченного по правам человека.

«Хочу отметить, что из Владимирской области стало поступать меньше обращений граждан. Это говорит о том, что и власти, и общественные институты успешно справляются с поставленными задачами», - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации высоко ценит деятельность властей 33-го региона по обеспечению прав и свобод граждан. Неслучайно в прошлом году Владимирская область была выбрана для проведения Координационного совета российских уполномоченных под руководством Татьяны Москальковой.

Во Владимирской области институт Уполномоченного по правам человека был создан в 2013 году. С этого времени правозащитная деятельность омбудсмена последовательно и качественно меняет к лучшему ситуацию на местах, повышая доверие жителей к власти в целом. Для создания единого пространства правовой помощи в каждой территории региона назначен общественный помощник Уполномоченного.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости