Новости

Губернатор Светлана Орлова рассказала Президенту России Владимиру Путину о том, как она старается сделать жизнь во Владимирской области более уютной и комфортной

16 августа в Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Помимо ситуации в области в целом, большое внимание в ходе общения было уделено вопросам реализации программы развития малых городов. Светлана Орлова поблагодарила Президента за финансовую помощь, которую он выделил ранее в рамках подготовки к празднованию юбилея Гороховца, а также рассказала о федеральных грантах, недавно выигранных Гороховцом и Суздалем.

Суть стратегии Губернатора, как известно, заключается в максимальном повышении комфортности жизни в области, превращении региона в такое же уютное пространство, каким для каждого является его собственный дом. Все средства, которые удается получить в федеральном центре, используются как раз для этой цели. Сегодня Губернатор не просто докладывала главе государства о положении в малых городах Владимирской области, но и решала некоторые конкретные проблемы. Так, ей удалось заручиться поддержкой Президента по вопросу создания в Коврове перинатального центра. Владимир Путин распорядился выделить на его строительство почти полтора миллиарда рублей федеральных средств.

В целом, Светлана Орлова рассказала сегодня главе государства, что здравоохранению в регионе уделяется особое внимание. Если раньше больницы и поликлиники не видели ремонта по 50-60 лет, то в настоящее время ремонтируются все без исключения медицинские учреждения. В сельских территориях строятся новые и реконструируются действующие ФАПы. В здравоохранении региона по прежнему актуальна проблема кадрового голода, но эта проблема уже решается. За последние пять лет в область удалось привлечь 580 врачей. Рассказала Светлана Орлова Президенту и о своей встрече с жителями Струнино. Губернатор отметила, что ремонт зданий больницы уже начался, также будет отремонтирована и прилегающая территория.

Отдельно Владимир Путин поинтересовался развитием социальной сферы. Светлана Орлова рассказала, что сегодня на первом месте — школы. Их за последние пять лет было построено восемь. Она сообщила Президенту о выполнении его поручения о завершении строительства школы во Владимире. 1 сентября эта новая школа № 49 примет своих первых учеников. К 2025 году в регионе планируется построить еще 37 школ.

В ходе встречи Светлана Орлова также рассказала Владимиру Путину об экономической ситуации в области. Она обратила внимание главы государства на то, что за четыре года валовой региональный продукт вырос на 30 процентов. В качестве инвестиций во Владимирскую область с 2013 года было привлечено 392 млрд рублей. В регионе открываются новые производства, создаются новые рабочие места. С 2015 года областной бюджет - бездефицитный, то есть бюджетные деньги на выплату банковских процентов больше не тратятся, их можно целиком направлять на развитие.

Глава области так прокомментировала результаты встречи: «Самую главную задачу, которую передо мной, как Губернатором региона, поставил Президент Владимир Владимирович Путин — постоянно улучшать качество жизни населения области. Этому должно способствовать увеличение продолжительности жизни людей, повышение заработной платы, дальнейшее развитие инфраструктуры в городах и районах нашей области. Особое внимание - образованию и здравоохранению».

 

Полная расшифровка рабочей встречи Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой находится на официальном сайте Президента России по адресу: http://www.kremlin.ru/events/president/news/58315

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости